Tuesday, July 31, 2007

(masih) KPGS

Edisi XXI, 25 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Tara di Total E&P Indonesie Kalimantan.
Artis apa yang suka ditendang?

Jawaban yang masuk:
Ray : Ya Tara kayaknya sih. Tara BOLAskara
Yovan : http://integrasi.if-itb.org; Dendy (Dendy says "maaf Bang Yov, saya bukan artis euy..")
Momon : Bola Soediro
Hasan : Tara Arwana ck.. ck.. ck..
Anda : Bola Sudiro
Fajrin : mirip sama yang kemaren.. Angelina Karam-BOLA
Iprit : Brad Pitt
Irvan : artis yang memakai baju bertuliskan "silakan tendang saya.."
Chan-Dragon : Hasanul Hakim
Budi : artis yang pernah jadi bola
Wijoyo : bukannya soal ini udah pernah keluar?
Tania : Bolawan?

Jawaban salah terkreatif:
Olipeh : Hetty Koes Tendang
Olipeh : Hetty KoeSuka Tendang

Jawaban yang benar:
Bola Saphira atau Laudya Chintya Bola

Selamat kepada:
Ayuni, Arya, dan Andzar. Wuaw, triple A... (yang pertama maksa sih..)

* si Tara bisa aja.. *

---------------------------------------------------------------------------------

KPGS' 1st Anniversary

Teman-teman, masih ingatkah dengan pertanyaan ini?

Bebek goreng yang enak apanya?
[Ibu Frilla Ariani di Telkom Jakarta]

Masih ingatkah teman-teman tanggal berapa pertanyaan tersebut diluncurkan oleh Bapak Ogy, perintis berdirinya KPGS?

Terima kasih kepada Ibu Tania, yang ternyata menyimpan semua arsip lama KPGS. Kita bisa mengetahui bahwa pertanyaan tersebut di-launch:

25 Juni 2007

Artinya, hari ini KPGS genap berusia sebulan!!!
Hore!!!
Suatu prestasi yang.. membanggakan mungkin.. (meski mungkin ada yang bilang biasa saja)
Tapi yang jelas KPGS selalu berusaha menghibur anda-anda semua,
di tengah-tengah kejenuhan akan Kerja Praktek.

Mari kita berikan applause kepada..
Teman-teman sekalian yang masih mau mengikuti KPGS,
dari awal sampai pada hari ini yaitu ulang tahunnya yang sebulan.

Mari kita doakan semoga KPGS selalu..


garing.


Tetap kirimkan ide-ide anda kesini.
And always remember, IT'S ONLY GARING-GARING SHOW!!!
Sekian dan Terima kasih.

NB:
Dalam rangka peningkatan servis, host KPGS menjanjikan fitur baru kepada teman-teman:
1. KLASEMEN PENJAWAB BENAR
penjawab benar akan dicatat dan diakumulasi sampai hari terakhir KPGS untuk di-rank
2. POLLING TEBAKAN TERFAVORIT
tunggu saja di blog KPGS

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XXII, 26 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Ibu Rindhu di Lowe Indonesia Jakarta.
Sandal apa yang enak?

Jawaban yang masuk:
Heri Bokep : San(*m)bal rendang
Ray : itu, sandal Lecker mannnnn
Ray : yg jelas bukan sandal lo Den, busuk begitu
DJ : sandal rasa brownies cokelat
Nyerbay : sandal dari coklat
Zen : saus sandal
Yosep : sandal goreng ati
Yosep : saus sandal
Yosep : sandal goreng kentang
Yosep : dll
Iprit : sa[nd]al ijo (sambal ijo) yang dijual-jual di restoran padang itu lho
Igor : saus sandal
Nunu : wah, aku taunya sandal yang pedes sandal ABC
Hasan : nantikan kehadiran KPGS pirated edition!!!
Upik : sandal ijo di warung padang (sambal maksudnya)
Iqbal : sendal jepit gw di kos enak koq dipakenya, nyaman, dah sesuai dengan kontur kaki
Ivan-Kur : kue dari tepung yang dibuat dalam bentuk sandal trus digoreng tambahin keju yang BUAAAANYAAAAAAAK banget..
Budi : banyak dong: ice cream sandal (sundae), sendal sapi (rendang), pizza sendal supreme (super), dan banyak lagi
Frilla : sandal dadak
Simon : Ikan Teri Sandal..
Vicky : Sandal Terasi.. Sandal Goreng Ati.. Tapi tergantung selera juga sih.. suka pedes pa ga.. sandal di ayam cobek juga enak..
Ido dan Dita : sandal goreng ati
Ihsan : sandal terasi

Jawaban terbanyak:
Ditto, Mira, Anda, Momon, Tara, Ihsan : sandal terasi
(sandal terasi mah enaknya kalo dah ada lauknya..)

Jawaban terkreatif:
Rynso : Sandalwich

Jawaban yang benar:
sandal swallow. Kan ada tuh, marswallow (marshmallow)

Selamat kepada yang berhasil menjawab dengan setengah benar:
Dina (kagak ada alasannya..)
Fajrin (alasannya salah bung..)

NB: Saudara Arya didiskualifikasi atas kolusinya dengan pembuat soal.

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XXII.1, 26 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Ido di PT Nissan Motor Indonesia Jakarta.
Sungai apa yang terpanjang di dunia?

Jawaban yang masuk:
Fajrin : Nil
Nitia : sungaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiii Nil
Rangga : Misisipi
Dita : Cikapundung (nyontek Ido)
Andzar : Niiiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllll (panjang kan)
Tania : Mississippi? (sebelah mana garingnya?)
Hafda : sungai tak berujung
Zen : sungai Nil
Yudi : su-ngairin sawah dari Sabang ampe Merauke
Jamal : Bengawan Solo.. air mengalir sampai jaaauuuuuhhhh..
Yosep : Bengawan Solo
Simon : Bengawan Solo.. kan mengalir sampai jauh..
Reyhan : suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggg
ggggggggggggggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
(masih kalah panjang ama Fitri, Han)
Ratih : Sungai Panjang Sekali
Iprat : sungai Nil yang digabung sungai-sungai di China..
Zaky : sungai Kuning
Ray : Bengawan Solo
Ditto : sungai Ciliwung
Iprit : suuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnggggggggggggggggggggggggg
gggggggggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
(cut, kepanjangan Fit, satu message khusus buat jawaban lo aja gak cukup)
Ahmy : SUNGAI DENDY
Yovan : sungai sungai.. enaknya di aduk-aduk (tet tet tet tet teroret)
sungai sungai.. enaknya di kocok-kocok... (tet tet tet tet teroret)

Jawaban mengejutkan datang dari Bapak Yovan dan Bapak Ahmy.
Karena biasanya mereka menjawab dengan beriklan http://integrasi.blogspot.com (tuh, gua pasang juga kan?)

Jawaban salah terniat:
Budi : Nile River. Ada buktinya :P

Jawaban yang benar:
Sungai Cikapundung, soalnya ngelewatin Asia-Afrika

Selamat kepada:
.. gak ada. Selamat kepada Bapak Ido kalau begitu.

NB: jawaban Bapak Dita dianulir karena mencontek pembuat soal.

* Prit, Han, pake regex aja gimana? *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XXIII, 27 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Tara di Total E&P Indonesie Kalimantan.
Apa empat jagoan yang suka jalan-jalan?

Jawaban yang masuk:
Iprit : Tara, Ardha, Arya, Reyhan
Nunu : blesafho@yahoo.com
Budi : timnya Scooby Doo
Heri : KP Brothers : Anjar, Heri, Reyhan, Ardha
Reyhan : KP Brothers (Arda, Anjar, Heri, Reyhan)
Dita : 4 jagoan itu : jiBAN, gaBAN, BANdam, BANblebee
Dita : oya ada lagi.. ksatria BANja hitam
Bayu : 4 x 4 = 16
Hasan : gak ada, semua jagoan suka sok sibuk sendiri.
Jamal : Teletubbies
Igor : Fun-taksi Four, jalan-jalan naek taksi keliling Jakarta
Yudi : du-fanTASTIC FOUR
DJ : Dunia Fantasi Four

Jawaban salah terbanyak:
Angela, Ihsan, Soto, Fajrin, Fitra, Zen, Ivan-Kur, Hanin, Hafda : Jagoan Neon

Jawaban Teriklan:
Yovan : serial Jagoan Kenshin.. Kenshin senang bermain internet dan membuka halaman http://integrasi.if-itb.org dan dia menemukan sebuah permainan yang sangat seru menarik dan menegangkan bernama kpTower sampai-sampai dilanjutkan ke season 2, dia berkenalan dengan Ahmy, Yovan, dan Ibi dan bersahabat baik dengan mereka, Kenshin mengajarkan jurus Amakakeru no Hirameki kepada mereka bertiga

Jawaban yang benar:
Fantastic Tour

Selamat kepada:
Iqbal

Yang ini nilainya cuma setengah:
Tania (nyontek Iqbal)
Igor, Yudi, DJ (garingnya salah)

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XXIII.1, 27 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali dan Bapak Tara di Total E&P Indonesie Kalimantan.
Mainan anak-anak apa yang lucu dan ga bikin bodoh?

Jawaban yang masuk:
Arya : jangan main sama Tara, bikin bodoh
Iprit : boneka Hello Kitty
Ihsan : robot
Ade-Gun : kasih tebakan tuh mbok jangan yang maksa, yang bikin ketawa gitu loh..
Dani : mainan cewe
Iqbal : yang jelas bukan Grand Theft Auto atau Ragnarok Online
Simon : Lego
Yovan : Tar.. mainan pria dewasa itu loh yang tadi kita bicarain pagi-pagi.. ngerti kan..
Yosep : KPGS (terima kasih Sep, titip salam gak buat abang lo?)
Bahari : monopoli
Hasan : main KPGS original. KPGS Pirated Edition adalah mainan orang dewasa. hahahahaha
Rangga : apa aja selain KPGS
Nitia : balon
Reyhan : Winning Eleven
Chan-Dragon : tele paties
Eka : MAINling list yang anggotanya gila semua
Anda : mainan KPGS sama anak-anak
Tania : guru-bak sodor
Fajrin : soTOY.. (kan sok tau, jadi gak bodoh-bodoh amat lah)
Yudi : ke lereng
Wijoyo : pasti bukan KPGS karena judulnya aja udah "garing" ditambah bikin "bodoh" pemainnya karena berusaha berpikir bodoh. Cuma memang yang main bukan anak-anak lagi. Lagipula ada dua KPGS yang beredar di masyarakat. Tapi kayaknya KPGS bisa dijadikan jawaban. Tetap semangat HASAN!!! Aku mendukungmu.. (mohon jgn disensor)
Ditto : bekel
Iprat : gak taooooo
Ray : main kelereng bareng Dendy ama Tara di tengah lapangan bola sambil nungguin Ponaryo dkk masuk lapangan. abis mereka masuk ke lapangan, Dendy mengajak mereka bertanding kelereng sambil memberi huruf K untuk Korea buatan Bung Tara
Bayu : KPGS toys mobile version limited edition yg diproduksi oleh Jatis mobile.. (pesan : mikir 100x kalau mo kerja disini)
Nunu : add aku dong, blesafho@yahoo.com

Jawaban ter-menjebak host:
Sila : iiiiiiiiih dikirimiiiiiiiiiiiiiin
Dendy : :->
Sila : smiley paling nyebelin
Dendy : :-"
Sila : itu juga
Dendy : ;;)
Sila : iiih itu punyaakuuu
Sila : sama ini >:P
Dendy : /:)
Sila : na itu punyamuu
Dendy : trus?
Dendy : jawabanmu apa?
Dendy : :->
Sila : ooo.. itu tadi tebakaaan?
Sila : nah cut sampe situ tadi paste dari 'iih dikirimin', line mu juga.. itu jawabannya =))

Jawaban terkreatif:
Rindhu : sega-rang kita blajar berhitung yaa.. ayo anak-anak.. satu tambah satu berapa?? dua?? iih pinter banget..

Jawaban yang benar:
komedi pintar

Selamat kepada:
.. gak ada. Hohohoho

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XXIV, 30 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Kenapa orang gerak jalan tangannya diayun kiri dan kanan?

Jawaban yang masuk:
Anton : kalo diem aja nanti bosen
Iprat : kl ke depan ke belakang jadinya berenang
Ratih : kalo ga gerak namanya patung
Ivan-Kur : kalo depan belakang namanya push up
Yovan : http://integrasi.if-itb.org hahahaha..
Dani : biar seimbang (ga jatoh)
Ray : setau saya sih tangannya diayun ke depan dan belakang, bukan ke kiri ama kanan. hostnya dodol neh
Angela : karna bukan robot
Upik : soalnya kalo kakinya yang diayun kiri-kanan, ngga bisa gerak jalan dong
Jamal : kalo diayun atas bawah namanya senam
Hamil : karena jalannya kaki kanan duluan, coba kaki kiri duluan, pasti diayunnya kanan kiri. eh salah deng, kebalik. jadinya karena jalannya kan kaki kiri duluan kalo inget yell-nya "kiri.. kiri..", kalo jalannya kanan duluan, pasti jadinya diayun kanan kiri
Iprit : bukan diayun kiri dan kanan koq.. tapi kedua tangan diayun ke depan dan ke belakang secara bergantian dan berulang-ulang
Arya : soalnya kalo megang setir namanya nyetir bukan gerak jalan
Ririn : karena kalo ga diayun jadinya gerak badan
Made : karena kalo diayun ke depan dan ke belakang bisa kena anu temen belakangnya dan pantat temen depannya
Zen : karena diajarin mahluk gila bernama Dendy (akhirnya jawaban-jawaban jenius lo kembali, Zen)
Rindhu : soalnya, kalo kedepan kaya vampir
Budi : soalnya masih keturunan orangutan chimpanse gorila babon
Jimmy : kalo diayun ke samping kena orang di sebelahnya
Anda : klo ke depan belakang takut nyangkut yang di belakangnya kali dan klo tangannya ke depan ntar disangka vampir lagi
Andzar : kalo ke depan berarti pocong dong
Bayu : kalau ga diayun namanya diam jalan
Dita : biar ngalangin rombongan lain yang mau nyusul, jadi ga pake susul-susulan di lomba gerak jalan begitu
Hafda : supaya adil, masa kakinya doank yg gerak
Ditto : biar tangannya ga kena orang di depan ama di belakang
Nitia : salah, klo gerak jalan kan tangannya diayun ke depan dan belakang
Yudi : karena tangan kita di kiri dan kanan, klo tangannya di atas dan bawah yang diayun ya atas dan bawah
Fajrin : wahahahaha lucu sekali
Sila : :-* (berusaha menyuap host. Suapannya kurang menjanjikan, mbak..)

Jawaban salah ter.. iyuch:
Kuchay : soalnya kan ga lucu kalo SENSOR-nya yang diayun kiri dan kanan

Jawaban salah ter'pintar':
Wijoyo : karena itu adalah efek reaksi dari pergerakan kaki untuk melawan kelembaman suatu benda (sesuai hukum Newton I, m.a = 0)

Jawaban yang benar:
Karena pakai celana (rok/training/pokoknya pakaian). Kalo ngga pake, tangannya ga akan ngayun-ngayun, tapi nutupin.. bagian pribadinya.

Selamat kepada:
Rangga, Tara, Tania, Ade-Gun

---------------------------------------------------------------------------------


Edisi XXV, 31 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Ibu Tania di PT LAPI Divusi Bandung.
Empat sekawan apa yg suka telat?

Jawaban yang masuk:
Dani : Fantastic Four (Dinho, Messi, Eto'o, Henry)
Anda : Yudha, Racana, Ganesha, Putra alias Kuchay.. hehehe..
Rindhu : kura-kura ninja.. abis jalannya lama.. aahahaha
Chan-Dragon : lala lili lulu lelet
Kania : TARA, ARDHANA , MEIR, ITO
Ray : Dendy, Dendy, Dendy, dan Dendy (lebih tepatnya sering ga masuk kuliah)
Zen : Empot-empotan
Jimmy : ada deh
Yovan : Fantastic Tour yang suka ngebuka http://integrasi.if-itb.org mulu
Moren : leletubbies
Igor : nyerah ah
Iqbal : kalo di tempat KP gw: Moren, Mas Lubis, Mas Herman, sama Mbak Rinda
Iprat : RUntuSHtic HOUR
Hasan : beginilah bangsa Indonesia sekarang, selalu mencari yg salahlah, yang telatlah, yang jeleklah. gimana mau maju.
Tara : LATE-ka LATE-ku LAKI-LAKI
Wijoyo : empat sekawan yang di film Lazy Town
Ditto : Amahl dkk
Zaky : Fantastic Tour lagi aja deh..
Reyhan : pat pat (ada mobil mogok) ceritanya sound effect..
Budi : antar j empat tapi mobilnya suka mogok
Nunu : Fantastic 4
Anton : Tara dkk

Jawaban salah tercurhat:
Yudi : mao 2, 3, 4, ato 5 sekawan klo mereka tinggal di Jakarta pasti suka telat ke kantor, macetnya ga nahan buoy..

Jawaban yang benar:
Lelet-tubbies

Selamat kepada:
.. kagak ada. Selamat kepada Saudari Tania kalau begitu

Sunday, July 29, 2007

(masih) KPGS

Edisi XVI, 17 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Reyhan di PT Aplikanusa Lintasarta Jakarta.
Siapakah yang menemukan kimia?

Jawaban yang masuk:
Dani : Rila Mandala dosen TA yang susah dicari
Chan-Dragon : ngga tau, bukan saya
Sapla : nek mia
Ahmy : Allah SWT
Jamal : ni mia
Jamal : emang kapan ilangnya? tanya gugle aja
Yovan : Allah SWT
Nyerbay : nini mia
Zaky : orang la..
Budi : kimiawan
Iprat : orang gak kenal
Hasan : Hasanul Hakimia
Ito : Antoine Lavoisier
Arya : Den, sumpah bukan gw yang nemuin den! bukan gw sumpahnya Den.. beneran
Ray : Reyhan, itu udah dijawab kan [Reyhan] katanya
Ditto : Pak Kimia
Zen DIDISKUALIFIKASI (lu demen banget gua dis, Zen..)
Jimmy : penemu
Rindhu : ceu mistry
Tania : siapapun yang menghilangkannya

Jawaban yang benar:
grup band Padi, dalam lagunya yang berjudul 'Sesuatu yang Indah'. Berikut kutipan bait pertama pada reffrain:
Kimia kutemukan
Telah aku dapatkan
Sesuatu yang indah dari dirimu..

Selamat kepada:
Tara, Angela, Fata, Indra, Ardha, Bayu, Rian Hedon, Mira

* Dendy says "punten pisan, ya kawan-kawan, berhubung tadi ketika akan mempost pertanyaan baru, tahu-tahu saya di'sapa' oleh pembimbing, jadi maaf pertanyaan ekstra tidak jadi saya keluarkan. Terus nantikan The Original KPGS. And always remember, its only GARING-GARING SHOW!!!" *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XVII, 19 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Genteng apa yang biasanya dipasang di atas papan (bukan atap)
dan perlunya cuma empat doang?


Jawaban yang masuk:
DJ : gentengan papan (gantungan maksudnya)
Rindhu : gentengan baju
Nyerbay : gentengan baju
Ahmy : jawaban gue : http://integrasi.blogspot.com
Iprit : genteng rumah
Ditto : genteng yang cuma perlu empat doang dan biasanya dipasang di atas papan (bukan atap)
Bayu : sraGEN TENGah.. itu kampung halamanku yeahhh..
Arya : "sate gentengnya seporsi isi berapa bang?" "8 de" "beli 1/2 porsi aja deh"
Jamal : gentengan baju
Ray : we want Dadan!!!
Ito : 4 genteng. papan merek 4 genteng
Jimmy : gentengnya dendy
Nitia : genteng = benteng ada 4 di atas papan catur
Reyhan : gentengan baju
Anton : genteng kuku
Fata : genteng 4 kaki..
Simon : gentengyangdipasangdiataspapandanperlunyacumanempatdoank!!
Ririn : gentengan kunci (bukan di papan sih)

Jawaban salah terkreatif:
Budi : gen tengoklah bagian bawa meja itulah kau. Ada ampat kaki, tah papa kau.

Jawaban ga jadi terkreatif:
Tara : NYERAH.. SAYA CUMA BISA GENTENG-GENTENG KEPALA AJA (lo anak dugem ya, Tar?)

Jawaban yang benar:
genteng catur, itu lho, tetangganya kuda..

Selamat kepada:
Fajrin, Yosep, Olipeh, Ray, Vicky, Tara, Dina, Nugroho, Nitia

Iklan Penting [Ibu Sila di Indosat Jakarta]:
Bu Masayu sakit dirawat di Borro. Ayo semua, doain biar cepet sembuh. Terutama eks T-25 (biar kita perwaliannya gak ama dosen yang aneh :D)

Iklan Ga Penting [Bapak Dendy di Mitrais Bali]:
Terima kasih kepada teman-teman semua yang memilih saya sebagai penerus KPGS, kepercayaan ini takkan kusia-siakan, kawan!

Iklan Ga Penting Dua [Bapak Dendy di Mitrais Bali]:
Terima kasih saya haturkan kepada saudara Made yang mau meminjamkan kabelnya LAN-nya untuk kepentingan KPGS, jasamu takkan kulupakan, kawan!

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XVIII, 20 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Ibu Fitra di PT Sigma Cipta Utama Jakarta.
Telor apa yang diinjek banyak orang sekalipun ga pecah?

Jawaban yang masuk:
Jimmy : TELORo kidul
Anatariani : telur emas dari ayamnya si raksasa di Jack and the Beanstalk
Olipeh : alternatif 1 : telor dari marmer
Olipeh : alternatif 2 : telor kutu
Budi : standing on the teloor (floor maksudnya)
Hasan : telor yang udah digoreng
Nitia : telorwongan
Ade Zamak : GELORa Bung Karno.. hahahaha
Zaky : telor goreng, kan ga mungkin pecah
Zen : teloransi
Fajrin : EGGar Davids
Ahmy : http://integrasi.blogspot.com
Bahari : telor ceplok
Iqbal : telorisme di atas dunia harus dihapuskan!!
Iqbal : telor dadar, gimana coba pecahinnya?
Ito : telor mateng
Ito : telor dadar
Dita : Telora Bung Karno
Ibi : telor yang di http://integrasi.blogspot.com
Masykur : telor marmer
Ditto : telor yang diinjek banyak orang sekalipun ga pecah
Upik : telor yang disimpen di dalem container hohoho
Jamal : telor cicak
Wijoyo : telor yang keras kepala!
Fadlan : telor cacing
Anton DIDISKUALIFIKASI!!!
Rindhu : telorpon umum
Nunu : goreng
Bayu : telur dadar

Jawaban salah terniat:
Arya : telor 1/2 mateng, bubur kacang ijo jangan pake ketan, sama es teh manis 1.. lo mau bubur sama es teh manis juga ga To? gw laper banget ni tadi malem makan ga kenyang.. ngabsennya santai aja telat ga telat sama aja.. eh Senen mulai bikin laporan ya To? biar cepet pengen liburan gw.. mintain garem sama mericanya dong To.. nyam nyam nyam.. ni gw 7rb lo yang bayar sana.. gila panas banget masih pagi gini, si Sapla sama Yohanes blom lewat ya? kepagian apa kesiangan mereka? apa ga ngantor kali ya? yuk ah To ngabsen dulu

Jawaban yang benar:
telortoar

Selamat kepada yang berhasil menjawab dengan benar.

* Den? kok di file gua ga ada ya penjawab benarnya? yg pasti gua bener sih. duh gawat.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XIX, 23 Juli 2007

Prolog oleh Bapak Hasan..
Ogy dan Dendy telah ditembak oleh anak buah saya. Buktinya mereka gak online. Nah, saya sebagai orang yg dermawan
kembali menjadi bos acara ini dan akan berusaha menaikkan lagi popularitas KPGS. Acara ini punya pasar yang jelas, keuntungan yg diperoleh bisa besar. Iklan-iklan akan segera berdatangan. Bagi siapa yg ingin pasang iklan silakan kirim ke saya. untuk sementara gratis. Ok, cukup intermezzonya. Let's play KPGS.

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Hasan di Mitrais Bali.
Bola apa yang disukai anak kecil?

Jawaban yang masuk:
Nitia : bola mata, ciluk ba..
Made : bolaEmon
Irvan : Bolaemon
Sila : saya mau Dadan dan setumnya!!! (maaf, Dadan sudah dipecat, dia pengangguran sekarang)
Zen : coca BOLA
Igor : bolau kukus yang enak tapi dijual seribuan sebiji. Sep, kau mau beli bolau kukus ga? aku laper banget nih. Kau beliinlah utk ku sebiji. Kita harus makan nih. Sep, jangan ngeblog aja!!!
Chan-Dragon : bola-bola iblis yang ngajak anak-anak main pake iming-iming bala-bala, permen n*no-nan* dan minuman teb*, plus plesir ke labtek V itb.
Yovan : http://integrasi.if-itb.org (cara licik pasang iklan..)
Arya : Hasan cakep banget deh lu
Heri Bokep : mari kita selamatkan hak cipta KPGS dari bajakan dengan berpartisipasi pada acara Bapak Hasan
Rindhu : bola d[p]ing d[p]ong
Hamil : bola pingpong, kan kayak bakso
Iqbal : sepak bola jg semua anak kecil suka. anak-anak SD Plesiran aja tiap hari maen bola..
Iprit : semua bola
Ray : apapun bolanya, minumnya tetap Teh Botol Sosro
Ray : kaburrrrr
Ray : wah yang punya acara online
Reyhan : bolam renang
Iprat : bolapan
Fajrin : bola-nku ada lima rupa-rupa warnanya.. lalalala.. (udah gila ya Jrin..)
Ivan-Kur : bola-bola cinta
Anton : bola Hasan
Hadi Saloko : Hasan jangan turun!
Zaky : bola pingpong
Yudi : BOLAemon
Frilla : bolapop
Ivan-Sugi : SENSOR
Tania : bolaemon

Jawaban ternafsu:
Dita: bola yang diiket di ekor kucing, terus kucingnya lari, anak kecilnya lalu mengejar, eh kucingnya tiba2 larinya masuk ke Dufan, mau ga mau anak kecilnya ngikutin ke Dufan dan orang tuanya pun panik nyariin, terus si orang tuanya nemuin anaknya lagi nangis pengen masuk dufan, terus beli tiket dufan dan mereka sekeluarga berbahagia bersama di Dunia Fantasi menikmati seluruh wahana yang ada (kecuali wahana-wahana yang terlarang untuk anak kecil misalnya tornado, kora-kora, atau halilintar)

Jawaban yang benar:
bolaemon

Selamat kepada:
Tania, Yudi, Irvan, dan Made, hadiah bisa diambil secepatnya.

Headline News!!!

Diberitakan tuntutan pada tersangka pembajakan KPGS, Hasanul Hakim (21), semakin gencar. Kami di sini akan menyampaikan pesan titipan dari Bapak Reyhan mengenai adanya saksi mata dari pelanggaran-pelanggaran tersangka:

Ade-Gun (A): saya mengajukan tuntutan kepada Bapak Hasan karena telah membajak acara KPGS dan menjadikannya sebagai ajang pornografi (saksi mata: saya sendiri dan Rangga)
Reyhan (R): oh. ada saksi mata. tolong diceritakan
A: begini ceritanya
A: Bapak Hasan membajak KPGS dan melakukan polling
A: lalu pada saat hasil jawaban diumumkan saya melihat satu baris yang tertulis:
A: ***: **** *****
A: seharusnya jawaban itu di sensor
A: karena melanggar nilai2 etika dan moral
R: terima kasih atas infonya
A: saya sudah mencoba menegur Bapak Hasan tapi dia belum sadar jg
R: apakah anda bersedia menjadi saksi bila hal ini dibawa ke MA?
A: tentu
R: terima kasih sekali lagi
A: sama-sama

Sekian Headline News dari Bapak Arya di Lowe Indonesia Jakarta.

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XX, 24 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Rynso di Biznet Jakarta.
Apa bedanya kelapa ama kepala?

Tadinya saya mau mengabaikan jawaban teman-teman pada pertanyaan pancingan, tapi ternyata yang salah lucu-lucu..
Jadi ini dia jawaban salah yang masuk:
Ihsan : beda letaknya
Nitia : kelapa punya pohon yang bisa melambai-lambai klo kepala bisanya geleng-geleng aja
Arya : perbedaan adalah sesuatu yang wajar, tetapi bukan untuk kita cari-cari dan kita permasalahkan, karena sesungguhnya kita semua adalah sama, tidak berbeda..
Hasan : beda lah. kan serem klo ngomong gini : "tadi i habis nyedot kepala muda. enak banget. habis itu isinya dikerok, trus i makan ampe abis. sisanya i jadiin maenan buat bola sepak.."
Ray : apa ya saya minta didiskualifikasi aja
Step : kalo kelapa bisa ditendang, kepala ga..
Iprit : kelapa nangkring di pohon, kepala nangkring di leher
Nunu : sama kek Igor lah, aku di samping Igor
Budi : kalau + "ngan" artinya jadi beda. kelapangan = pergi ke lapangan. kepalangan = si Ivan-Kur suka bgt ngomong ini
Iqbal : kelapa kalo lepas dari pohonnya bisa jadi nata de coco, kalo kepala bisa jadi hantu serem buat nambahin koleksi film horor sampah di bioskop-bioskop kita
Kuchay : kepala kalo ditambah satu huruf bisa jadi bagian tubuh yang lain : kepalan, kalo kelapa mau ditambah brapa aja hurufnya ga bisa jadi apa-apa..
Dita : rambut kelapa aman buat dicabut-ditarik-dijambak, kalo rambut kepala tidak aman buat dicabut-ditarik-dijambak karena sang pelaku bisa digampar
Tessa : kelapa huruf ke tiganya l, klo kepala huruf ke tiganya p. trus kelapa huruf ke limanya p, klo kepala huruf ke limanya l
Iprat : kelapa rambutnya di dalam kulit, kalo kepala rambutnya di luar kulit

Jawaban yang benar:
Kalau kepala dicukur botak, kalau kelapa dicukur jadi batok..

Yang menjawab benar:
Banyak :P

* Bung Arya bisa aja.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XX.1, 24 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Tara di Total E&P Indonesie Kalimantan.
Artis apa yang suka disentil-sentil?

Jawaban yang masuk:
Dita : Sarah Azhari kali ya? kan dia 'nakal' jadi suka disentil-sentil sama ortunya?
Anton : Tukul
Ihsan : Artistik
Ditto : Sentil Kamal
Jamal : Sogi Indraduaja (Si Kutil)
Tania : Shantyl
Fata : Inul..
Ray : Dendy! (Dendy says "makasih Ray, gua dibilang artis..")
Reyhan : Dian Sastro
Dani : artis JAV
Sila : Dendy jelek! Fajrin jadi nunda beli gorengan lagi kan gara-gara KPGS jelek pagi-pagi buta ini..!! lapeeer!! dasar tidak bertanggung jawaab!
Ito : TITI KAMAL
Budi : artis JAV, suka disentil itunya
Heri Bokep : Julia Perez
Ririn : Shantyil
Fajrin : ya semua EARtist di dunia ini
Arya : ian kelereng
Iprit : Brad Pitt!!
Hasan : saya mau haha. haha. haha. hentikan rezim ini!!!!
Kuchay : artis bokep
Iprat : sentinel

Jawaban yang benar:
Angelina Karam-bol

Selamat kepada:
.. gak ada yang menjawab benar! selamat kepada saudara Tara kalau begitu..

* kirain si Maria Uangzawa-nya Tara.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XX.2, 24 Juli 2007

Bapak Dendy di Mitrais Bali says..
Wah, KPGS tadi pagi udah ya? Berarti sore ini bakal boring dong..
Siapa bilang? Karena:
KPGS is comingggg again!!!
It's GARING-GARING SHOW time!!!
Pertanyaan kali ini datang dari saya sendiri:
Virus apa yang diam-diam menyusup di lagu anak-anak? Lagu apa?

Jawaban yang masuk:
Zen : VIRUS KENTUT DENDY (Dendy says "Zen, ngefans banget sih ama gua..")
Iprit : virus-virus cinta, kubutuh dokter cinta
Fajrin : Brontox nyamuk di rumahku.. gara-gara kamu.. ngasi KPGS..
Hanin : warna pelangi, cuma dibilang merah kuning hijau.. bukan merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu.. ada lagi delman, masak duduk di muka? gak sopan
Jimmy : AIDS! awas ada nyamuk! [eits maksudnya]
Arya : Snack virus Garuda.. enaknya ga abiis abiiiissss..
Frilla : nyamuk-nyamuk kecil
Tania : virus influenza. OST Shinchan: sang gajah terkena flu, pilek tiada henti-hentinya, sang beruang tidur dan tak ada yang berani ganggu dia, oh sibuknya, aku sibuk sekali.. kalau begini, akupun jadi sibuk, berusaha mengejar-ngejar dia, matahari menyinari semua perasaan cinta, tapi mengapaaa,, hanya aku yang dimarahi..
Heri Bokep: virus flu burung, lagunya judulnya lupa, tapi kalo ga salah ada yang teks lagunya seperti "burung papa lagi sakit makanya.." hehehe (gile Kep, masa kecil lo dengerin lagu apaan nih?)
Ririn : virus-virus ayam (dengan nada lagu curi-curi pandang -_- ampun dah)
Sila : yang jelas sih saya tau virus menyebalkan apa yang menyusup di pengerjaan KP saya dan menghilangkan konsentrasi dengan resenya mending sore doang kaya biasanya eh hari ini nambah pula pagi dua kali pula sialan kembalikan hari hari damai KP saya saat isinya baru KP Vaganza doang yang sore sore gak menganggu rasional dan jauh dari sifat-sifat destruktif non kostruktif seperti acara yang ini belum lagi bebas dari setum huh
Rangga : cicak
Ivan-Kur : virus-virus cinta
Ahmy : http://integrasi.if-itb.org
Dani : teuing ah hese
Budi : virus BONEK (Bondo Nekat). Lagu naik kereta api (.. ke Bandung-Surabaya, BOLEHLAH NAIK DENGAN PERCUMA, ayo kawanku lekas naik, kretaku tak berhenti lama)
Rindhu : virus cinta -> "mama mama mama, tolonglah aku yang sedang bimbang.. kurasakan virus-virus cinta, kubutuh dokter cinta.." (anak kecil jaman sekarang..)
Igor : virus-virus cinta yang tadinya sih sebenernya virus biasa tapi mama mama tolonglah aku yang sedang bingung kurasakan virus-virus cinta kubutuh dokter cinta..
Iqbal : virus flu burung kakak tua.. hinggap di jendela.. Dendy sudah tua.. KPGSnya Hasan saja.. (coba dibayangkan dengan nada lagu "Burung Kakak Tua" dan iringan dari Magenta Orchestra). San, saya mendukungmu San!! Den, atas nama kebebasan berbicara tolong yg saya ungkapkan jangan disensor. (tenang, Bal. semua yang ada disini apa adanya. kecuali yang gua dis..)
Ade-Gun : hati-hati dibajak Hasan
Dina : tau ah..
Anda : bolobolo
Hasan : virus cinta. lagunya Dewa. Dewa kan lagu anak-anak. peace!!
Yovan : http://integrasi.if-itb.org
Dita : virus Kartini, pada lagu virus kita Kartini (aneh banget)
Ido : balonku ada lima. virusnya gak tau asal doang
Kania : kucing garong. lagu anak-anak jaman sekarang, kan? hehe
Ray : jayus ah Den
Anton : virus HIV

Jawaban salah terkreatif:
Yosep : bangun tidur kuvirus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. dst

Jawaban yang benar:
virus flu. Lagunya, Pelangi-pelangi:
Pelangi pelangi alangkah indahmu.
Merah kuning hijau, di langit yang biru.
Flu-kismu agung, siapa gerangan.
Pelangi pelangi, ciptaan Tuhan.

Selamat kepada:
Tara.. saja.

* duh.. -.-' *

Thursday, July 26, 2007

(masih) KPGS

Edisi XI, 10 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Ido dan Bapak Pradita dari PT Nissan Motor Indonesia Jakarta.
Apa yang membuat Camry mahal?

Jawaban yang masuk:
Irvan : karena Camry di Amerika dijadiin taksi coy..
Nyerbay : harganya
Chan-Dragon : jangan tanya saya ngga tahu
Andzar : teuing ah pala gua pening gara2 ini (Dendy says "cupu lo njar, katro aja bangga hehehe")
Simon : karena CAMRYbet ngerjainnya.. (kreatif..)
Ito : capek bikinnya
Rian Hedon : label Toyotanya
Fadlan : duit yang kita punya
Iqbal : karena kita pikir dia lebih bagus daripada bemo
Budi : bodynya
Hasan : orang yg belinya. klo orang kaya ya gak mahal. dasar
Tania : pasti jawabannya absurd, bikinan Ido sendiri, baru terpikir bbrp menit lalu, dan ga ada di Google dah
Amahl : Toyota, pajak impor, merek
Ririn : karena Camry adalah camera carry
Hamil : ada deh.. mau tau aja sih rahasia perusahaan gw
Nitia : karena banyak yang mau naik namanya juga camry = kemari
Ivan-Kur : karena ga murah
Iprit : mobilnya
Hafda : Camry jd taksi di amerika, jd harus bayar klo naik
Bayu : harganya
Fajrin : asalnya (dari cAMRY-KA SERIKAT)
Fajrin : ralat jawaban, ada kameranya (CAMry)
Upik : kalo murah namanya bukan Camry tapi Carry -geje-
Jimmy : kalo murah namanya Carry

Jawaban Upik dan Jimmy hampir benar, tapi sayangnya tidak menjelaskan apa yang membuat Camry mahal. Yup, benar. Jawaban yang benar:
huruf M-nya. Karena kalau diganti R jadi murah..

Selamat kepada:
Rindhu, Arya, Nunu, Hadi Saloko, Ade-Gun, dan Rangga

* N*ssan ada sesuatu nih sama T*yota hehehe *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XII, 11 Juli 2007

Pertanyaan absurd kali ini datang dari Bapak Arya di Lowe Indonesia Jakarta.
a. eek, eek apa yang tanah?
b. eek, eek apa yang satu?


Jawaban yang masuk:
Yudi : a. becEEK; b. EEKa
Igor : a. eekamukokmaintanah; b. eekalocumasatuyasatudong
Chan-Dragon : a. bau tanah; b. ber[ak]satu
Tania : ga puguh lu Ya
Simon : au ah.. bingung..
Ibi : Ini Tanah The Jak. Ini Kandang Kita. Hidup Indonesia
Ivan-Kur : wah.. ga ada ide.. tebakannya aneh
Jamal : a. eek.aarth; b. eeeka
Bayu : eek apa yg satu ? "k" nya satu.. (kapee deh)
Iqbal : gw ga ahli soal masalah per-ee-an gini lah..
Andzar : ee ke lapangan bola yuk (garing pisan euy, sumpah gak ada ide lagi ) -> tanah
Nunu : a. e e kurang tanah; b. e e kurang satu
Budi : a. eek yang dikubur; b. eek kambing per keluar
Hamil : ih.. masa sih gak tau? gak gaul deh kamu
Iprit : SENSOR tuh jawabannya
Fajrin : eekamu gila ya
Dani : a. eek cacing; b. eek Arya
Nitia : eek Arya
Hasan DIDISKUALIFIKASI hehehe
Yovan DIDISKUALIFIKASI juga..
Ray DIDISKUALIFIKASI (tentunya..)

Ternyata pertanyaan cupu gini gak ada yang benar. Jawaban Rindhu dianulir, melihat ada hubungan khusus dengan pembuat soal.. sori ya, Ndu hehehe. Jawaban yang benar:
a. Thailand; b. Taiwan.

Selamat kepada:
Saudara Arya, karena berhasil membuat pertanyaan yang tak terjawab.
(sok, jangan malu-malu kirim IHKAMUGARINGDEH[spasi]ARYA ke YM-nya Arya..)

* IHKAMUGARINGDEH ARYA *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XIII, 12 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Perisai apa yang biasa dijadiin tempat sampah?

Jawaban yang masuk:
Reyhan : peri saimpah
Budi : perisaiampah
Rindhu : tameng sampah
Hadi Saloko : nyerah
Iqbal : Perisaicle bin
Chan-Dragon : tidak ada dalam kamus saya
Jimmy : Dendy (Dendy says "Jim, lu ngefans banget sih ama gua")
Dani: tameng
Zen : Perisai yang dijadiin tempat sampah (bener-bener garing..)
Arya : perisai muka lo Den buat naro sampah
Ririn : perisai dengan label "buang sampah di sini"
Iprat : trash bag
Igor : yang pasti bukan perisai dari emas
Tania : perisaicle bin
Nunu : wah susah banget sih
Hasan : perisai di rumah saya. terbuat dari emas. tp gak guna buat saya. jadi dijadiin tempat sampah dan buat perlengkapan toilet
Ray : nyerah
Amahl : tau ah
Ade Zamak : Perisai Waduk
Pradita : perisainya superman tuh kan ada huruf S, yang mungkin berarti "Sampah" dan bisa buang sampah di situ
Ido : perisai dibalik
Dadan : kantong kresek cap perisai

Jawaban salah terkreatif:
Fajrin : perisailah barang bawaan Anda.. dan hati-hati melangkah saat keluar dari bus

Susah, kan? hehehehe. Jawaban yang benar:
peRISAICLE BIN

Selamat kepada:
Saudara Iqbal dan Saudari Tania

* si Iqbal jagoanlah klo gagaringan begini.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XIV, 13 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datangnya langsung dari Bapak Hasan di Mitrais Bali.
Buah apa yang membahayakan?

Tania : buahaya, tegangan tinggi
Iqbal : buahasanul hakim: mendekatinya dalam radius 10 meter selama 10 menit bisa menyebabkan gangguan mental selama 10 hari.. hati-hati! sungguh berbahaya!
Iprat : buaya yg kelaparan lepas dari kandang trus bertemu manusia di jalan
Soto : buahaya
Cathy : buah-ya
Heri Bokep : simalakama
Simon : lha dianya cabut
Denug : buaya
Dani : buahaya
Yosep : buahaya tegangan tinggi
Dendy : Cakep lo San, siapa pula yang bilang kita bangkrut, akh
Ditto : buahaya. ratingnya tambah naik lagi nih kayanya
Fata : buahpak gorilla
Ami : buahaya
Hadi Saloko : buahaya
idoej : buahaya
Irvan : BUAHaya tegangan tinggi !! 500 MWatt
Iprit : buahaya
Frilla : buah naga
Ivan-Sugi : buahaya
Amahl : buahaya
Fajrin : buah durian di atas kepala kita
Dadan : MANGGAruk mulut buaya, cupu ach
Dadan : ngAPELin istrinya George Bush
Tessa : buah
Momon : Auto-Message: I am using the new eBuddy Web Messenger Beta (multi network): http://www.ebuddy.com/#ebuddy
Rindhu : buahaya kebakaran
Rindhu : bua'h'ya liar
Rindhu : buahya putih jadi jadian
Riska : buahaya banget..
Ibi : KAMI HANYA MAU Hasan
Ibi : Hasan
Ibi : tidak Dendy, tidak Dadan, tidak Ogy
Ibi : Hasan
Indra : buahaya
Sapla : buahaya di di tengah jalan pas lagi rame
Kania : buahaya
Nyerbay : buahaya depan lu got, buahaya tegangan tinggi, dan buahaya-buahaya lainnya
Step : buahmad kalo lagi bad mud, bisa nyakar-nyakar tu
Ito : buahaya
Ihsan : buahaya
Hanin : BUAHAYA
Arya : buahaya
Reyhan : buahpak gorilla
Ivan-Kur : buah dada, kalo dipegang, kita kena tampol
Gita : buah dada
Chan-Dragon : buaya
Igor : buah simalakama
Sila : buahngun rumah di atas tebing curam di bawahnya laut banyak hiu dan kanan kiri nya dipasang mesiu (membahayakan jiwa raga) dan bertetangga ma Hasan (membahayakan akal sehat)

Jawaban terbanyak:
buahaya bla bla...

jawaban terkreatif:
jawaban dari Momon

Jawaban yang benar:
mangga. mangga-ruk pantat singa.

Tidak ada yg benar. Hore!!!

Iklan:
KPGS merupakan hasil kerjasama KP Vaganza yang tergabung dalam KP Show milik Bapak Reyhan Yuanza Pohan

* Ivan-Kur dan Gita pervert.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XV, 16 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari.. dari.. dari siapa Den? aye lupa euy.. ntar diralat deh..
Kuda apa yang paling kuat?

Jawaban yang masuk:
Frilla : kuda lumping
Fata : kuda lumping.
Anda : kuda lumping
Hafda : Kuda-kuda yg ga kokoh
Heri Bokep : kudapan lumpur
Chan-Dragon : kuda lumping
Reyhan : kudapat seekor makluk yang bisa makan bangunan
Momon : kuda Troya
Ivan-Kur : kudaku lari gagah berani.. jreng jreng jreng jreng jreng..
Hamil : kudasari gak ada tuh -> maksudnya kusadari, garing ah
Amahl : pertamina (itu mah kuda laut, Mahl..)
Hanin : kuda-kuda
Tessa : Kuda Kumi
Iprit : KUDApan sehat ala Dendy
Rindhu : semen horsim
Budi : kudancuk!
Arya : muka lo kaya kuda
Zen : kuda binal besi raksasa
Nunu : kudanil (kudanil makan Bang Unan) (paksa terus..)

Jawaban salah terkreatif:
Bayu : kudapati rayap menggerogoti rumahku waaaaaaa

Jawaban yang benar:
kuda catur, karena bisa makan benteng!!!

Selamat kepada:
Nitia, Iprat, Tara, Ito, Pradita, Ido, Iqbal, Yosep

Ya, itu tadi hanya pertanyaan pembuka saudara-saudara.

* eh? edisi pancingan nih ceritanya? *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi XV.1, 16 Juli 2007

Pertanyaan utama kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Burung apa yang bisa nyanyi lagu Begadang?

Jawaban yang masuk:
Ito : burungma irama
Denug : burung kutilang?
Arya : burung bang roma
Pradita, Ido : Burungma Irama
Ray : ini kayaknya gua tau. tapi lupa
Momon : burung kakak tua
Hadi Saloko : burung beo
Hasan : burungma irama
Chan-Dragon : burung deadliner (gile IF sejati dah nih..)
Igor : burung kakaktuanya bang Rhoma Irama. Sampe hapal karena dengerin bang Rhoma nyanyi terus..
Masykur : oh Buruuuu(ng) nyanyikanlah.. haaa.. Farid Harja (alm)
Iqbal : burung kakak tua dilatih gitu juga bisa koq..
Sapla : burung-hantu-senang-dangdut-apalagi-ngefans-banget-ma-bang-oma-irama
Ihsan : burung kakak tua
Ihsan : burung beo
Heri Bokep : burung Tara (Dendy says "setuju gua Kep, sayangnya bukan itu jawabannya")
Iprat : burung dara
Zen DIDISKUALIFIKASI
Anda : burung camar alias Vina Panduwinata yang lagi nanyiin lagunya Rhoma Irama
Rindhu : burung kutilangnak
Bayu : burung hantu
Nitia : BUruNG Rhoma Irama.
Fajrin : BurUNG Rhoma Irama
Jimmy : burung Rhoma Irama
Tara : BURUNGNYA RHOMA IRAMA
Amahl : ini rindu (maksudnya judul lagu 'ini rindu'. iya kan Mahl?)
Ditto : Tweety
Ivan-Kur : burung Rhoma Irama
Iprat : (Jonathan)
Budi : burungma irama

Jawaban salah terkreatif:
Reyhan : semua burung pria pada malam pertamanya

Jawaban yang benar:
burung bangau/bango. Bangoma Irama.

Selamat kepada:
TIDAK ADA yang bisa menjawab dengan benar!!! Hahahaha.

* si Reyhan ga puguh ni.. *

(masih) KPGS

Edisi VI, 3 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Hasan di Mitrais Bali.
Uang apa yang paling ikhlas buat dilepas?

Jawaban yang masuk:
Mia : uang Monopoli
Di-La : susah euy.. uang-uangan
Mira : uang angin
Ami : kUANGgap sudah tak berguna
Tyo : uang haram
Tania : uangkasa raya?
Fajrin : uAngin (gampang dibuang)
Iprat : uang 1 Rupiah yg gak bisa ditukerin lagi
Reyhan : b"uang" angin
Kania : uangin
Sila : uangin
Soto: uang 25an
Andzar : uang angin
Arya : [b]uang angin
Ade-Gun : (b)uang sampah
Sapla : uanglah sampah pada tempatnya
Rangga : uang jelek
Nico : uang-uangan
Simon : uang lu
Ade Zamak : uang gak berlaku lagi
Ivan-Sugi : uang yang nilai tukarnya turun drastis
Dendy : b-uang angin
Ahmy : uang oncom
Ivan-Kur : uangSIT = wangsit
Meirza : uang hasil gw judi..
Tara : Maria UANGzawa
Esty : kubuang
Iprit : beruang gila
Indra : uangop.. halah GJ
Ray : uang Hasan
Ogy, Fata : b-uang kentut..
Bayu : masuk uangin
Jamal : uang angin
Made: b-uang sial
Wijoyo : uang..in kejepit di pantat
Dina : uangin
Yovan: uangpas
Olip : uang angin
Ito : uangi kentut

Sayang sekali uang angin/kentut ga ikhlas kalo banyak orang,
jadi yang paling ikhlas adalah yang pas di WC yaitu:

uang hajat atau uang air besar atau uang air kecil

Selamat kepada:
Yosep, Nitia, Rindhu, Ido, dan Iqbal

* edisi ini dikomentari oleh Bapak Ray "Tara bagi-bagi dong filmnya.." *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi VII, 4 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Kalau semua binatang pergi sekolah, binatang apa yang pasti selalu telat datengnya?

Jawaban yang masuk:
Igor : ya kamu. yang lain pada pergi sekolah, eh kamu malah sibuk baca jawabanku.. buat garing-garing show pula..
Fata : siput..
Ririn : si lupa lupa
Arya : MONYET!!! soalnya lagi bikin acara KPGS
Pepi : Dendy
Ivan-Kur : kelelawar, kan bangunnya malem
Iprit : kukang
Dina : kuchay..
idoej : kancil, soalnya nyuri timun dulu
Kania : TELAT BULU (ulat bulu maksudnya)
Rindhu : terlam"bat"z
Nitia : harimau siang
Tyo : telatbulu
Tara : yg sering telat datang: KUCHAY
Ahmy : ulil
Wisnu : monyet
Fajrin : Ogy (kan lagi ngerekap jawaban KPGS)
Meirza : Ardhana, telat mulu dia
Frilla : cacing
Nyer : binatang siang
Wijoyo : kura-kura pemalas yang sering bangun kesiangan, tinggalnya di Jakarta yang penuh dengan kemacetan (panjang banget jawabannya)
Jimmy : undur-undur soalnya ga sampe-sampe
Bahari : siput
Desmond : si kancil soalnya dia mencuri ketimun dulu
Vicky : kelelawar soalnya belum bangun pagi-pagi
Ito : monyet, masih aja ngirimin KPGS hahaha..
Di-La : undur-undur

Jawaban yang benar:
kaki seribu, soalnya pake sepatunya lama, serebu biji getooo..

Selamat kepada:
Anton (nyontek Ditto), Ditto (nyontek Anton), Anda, Denug, Sila, Ami, Rian Hedon, Tania, Reyhan, Hadi Saloko, Yosep, Iprat, Ardha, Hamil (nyontek Sila), Ray

* kata Bapak Ogy "Den(dy).. masih ucup, banyak yang bener.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi VII.1, 4 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Ido di PT Nissan Motor Indonesia Jakarta.
Permen, permen apa yg bisa dipake buat baca?

Jawaban yang masuk:
Wijoyo : permen abc
Yovan : mpermen
Sila, Fajrin (mungkin Hamil juga..) : Jagoan Neon, terang.. jadi bisa baca..
Sapla : permentaannya aneh-aneh aja
Ray : kaca permensar
Nyerbay : permenn
Tania : permen yang nempel di mata..
Tara : PERmen EKuardo.. hahaha..
Yosep : Jagoan Neon
Dendy : permentasi kedelai = tempe = sehat buat mata
Iprat : preman
Kania : NANO-NANO
Iprit : permen karet buat ngebatesin buku
Ivan-Kur : Jagoan Neon
idoej : suPERMEN

Jawabannya yang benar:
FOXit Reader..

Sayang sekali tidak ada yang bener..

* Bapak Dendy terbukti sebagai visioner akan pandangannya yang jauh ke depan.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi VIII, 5 Juli 2007

Pertanyaan kali ini (lagi-lagi) datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Benda apa yang dipegang lembek, tapi dipukul bikin tangan bengkak?

Jawaban yang masuk:
Bayu : tahi lalatnya SBY..
Hasan : besi dilapisi ee
Iprat : dinding..
Rindhu : lebah
Kania : kunci stang yg bentuknya kaya stik baseball
Indra : tangan kita sendiri..
DJ : wah mesum itu..
Fajrin : agar-agarnya Dadan (kalo dipukul ntar Dadan mukul tangan kita)
Hamil : kaki
Ibi : ga mao jawab
Upik : adukan semen, pas dipegang masih cair, pas dipukul, eh ternyata udah keras, hoho, ngasal abis
Iprit : durian
Ahmy : ONCOM
Fata : susah euy
Ririn : perut
Heri Bokep : besi yang disarungin
Amahl : tangan
Nunu : sarang lebah
Sila : tangan sendiri..
Reyhan : tanah keujanan
Masykur : balon isinya buaya
Andzar : cicak nempel di tembok
Gita : semen
Arya : SENSOR (pokoknya jorok ajah..)
Nitia : rambut
Igor : nyamuk (ato benda lembek lainnya) di tembok besi (ato benda keras lainnya)
Ade-Gun : tiang listrik yang ditempelin tai kuda
Tara : BURUNG DENDY NEMPEL DI TIANG LISTRIK
Ito : tai di atas rel kerata api
Dadan : e'e' Dendy nemplok di tiang listrik
Step : tai nempel di tiang listrik
Anton : tempe

Sayang sekali tidak segala macam benda lunak bisa dijadikan jawaban.
Jawaban e'e, t*i, kotoran (milik siapapun itu) gak bisa diterima,
karena gak ada yang mau megang.
Binatang seperti nyamuk dan burung (juga milik siapapun itu) juga tidak bisa diterima,
karena bisa kabur duluan sebelum bisa dipegang.

Jawaban yang benar:
nasi atau tape atau permen karet atau tahu nempel di tiang listrik

Selamat kepada:
Tania, Iqbal, Sapla, Ditto, Yudi, Hadi Saloko, Ivan-Kur

Karena lemper juga nasi (meski gak jelas udah dibuka bungkusnya maupun belum, yang mana udah jelas bahwa kalo masih ada bungkusnya udah jelas gak bisa nempel di tiang listrik, tapi karena dia keukeuh, dan.. badannya gede) maka jawaban saudara Nyerbay saya benarkan.
Selamat juga buat saudara Nyerbay.

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi IX, 6 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari tamu sepesial.. angkatan 2003..
Bapak Febrian Cupu di.. eng.. di.. entah di mana.
Mobil apa yang gas nya ada dibelakang?

Jawaban yang masuk:
Mira : MO-BILang mo buang angin nih
Zaky : mo bilang kentut..
Bahari : mobil-mobilan
Hasan : mobilang belakang kek depan kek, ya terserah gua. gua kan sugoi
Di-La : mobilang apa aja deh
Jimmy : mobilang mobil rusak juga boleh
Fata : car-tut
Frilla : mobilindo
Tania : smua mobil perasaan gasnya di blakang dah..
Reyhan : "mobil"ang apa jg gak ada
Made : mobil buntut
Iprit : mobil kentut
Nitia : mobil terbalik
Pradita : bukannya semua mobil gas buangnya ada di belakang ya?
Ito : mobilang kompor kek, becak kek
Rindhu : mobilisasi
Tara : MOBILang ORANG, kan pantatnya di belakang.. hahaha..
Mia : mobil yg kayak becak
Dendy : mobilang Ogy kentut, monyet kentut, orang kentut juga bisa..
Ririn : mobil biasa (emang ada yang di depan?)
Anda : mobilang gas kebalik juga gapapa
Chan-Dragon : mobil SatGas
Heri Bokep : mobil bos gw
Ray : mobilang salah buat
Najib : mobilang orang kek, mobilang kucing, kalo kentut gasnya di belakang

Kebanyakan mobil GAS-nya di depan, tapi ada mobil yang GAS-nya dibelakang, yaitu:
mobilnya mas-mas tukang LPG

Selamat kepada:
Upik, Sila, Fajrin, Anton, Ade Zamak, dan Ditto

* ha ha (ketawa garing) *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi X, 9 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Ogy di ebDesk Bandung.
Dari mana asalnya sendok?

Jawaban yang masuk:
Igor : Kerajaan Majapahit (empu Sendok)
Reyhan : negeri Bikini Bottom -> Spoonbob Squarepants
Iqbal : dari mata turun ke hati
Ririn : Sendoknesia
Ahmy : DARI ONCOM
Yovan : AMPLOP
Bayu : dari piring
Hamil : secara ya dari Ogy tebakannya, berarti asalnya dari Ogy (Ogy says: "ha.. ha.. ha.. lucu sekali Spongebob!)
Tania : dari mata turun ke hati..
Fajrin : dari Jawa (kan ada empu Sendok )
Indra : dapur
Nico : Antartika
Momon : dari kampungnya empu Sendok..
Kania : dari ayam
Rindhu : susah Gie..
Yohanes : mpu Sendok
Jimmy : Majapahit, ya soalnya ada mpu Sendok
Arya : muka Yovan
Rynso : dari empunya, si empu Sendok..
Zen : dari sendal
Ido : Majapahit.. tempat mpu Sendok berasal
Ivan-Kur : dari mpu Sendok
Ito : dari laci
Di-La : dari mpu Sendok..
Dani : dari sabun
Iprit : dari mulut
Budi : semua berasal dari-Nya dan akan kembali kepada-Nya
Ami : dari dapur
Heri Bokep : dari dapur
Fata : dari dapur..
Simon : dapur!!

Gimana nih anak-anak, masa ga tau asalnya sendok, ya asalnya sendok dari:
pabrik sendok..

Selamat kepada:
Fadlan, Hasan, Mia, dan Iprat

* ha ha (ketawa garing bagian dua) *
* Bapak Ahmy, dapatkan sendok cantik untuk 5 buah jawaban ONCOM *

Wednesday, July 25, 2007

KPGS

Apa tuch.. KPGS..
KPGS (Kerja Praktek Garing Supra) adalah acara tebak-tebakan interaktif melalui Instant Messenger berprotokol Yahoo!
Acara ini dirilis oleh Bapak Syaugi a.k.a. Ogy pada 25 Juni 2007.
KPGS ini merupakan salah satu suplemen acara interaktif sebelumnya, yaitu KP Vaganza.
KP Vaganza sendiri dirintis Bapak Reyhan Yuanza Pohan pada.. eng.. pada kapan ya? lupa, uda lama euy.
KP Vaganza merupakan sebuah survei dengan topik ringan-lucu-menyegarkan-kadang-nyebelin (klo masuk kasta terbawah),
berbeda dengan KPGS yang menayangkan teka-teki super garing dan mengumpulkan jawaban dari para hadirin maupun pemirsa yang ada di rumah.
Fitur-fitur KPGS makin bertambah (misalnya jawaban terniat, jawaban terlucu) seiring dengan makin absurdnya jawaban para hadirin dan pemirsa yang ada di rumah.
Selain fitur, KPGS juga makin meningkatkan prestise dengan menayangkan teka-teki yang lulus Googling (sial..).
Anda penasaran seperti apa KPGS?
Berikut dokumentasi beberapa edisi perdana KPGS.


Edisi I, 25 juni 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Ibu Frilla Ariani di Telkom Jakarta.
Bebek goreng yang enak apanya?

Jawaban yang masuk:

Mia : kakinya
Hanin : ya garingnya...
Rian Hedon : teh botolnya
Chan-Dragon : rasanya
Rangga : bebeknya
Hamil : bebeknya
Sila : makannya
Nico : bujur na
Meirza : bebeknya?
Reyhan : nyerah
Iprat : gratisannya
Ivan-Kur : anunya
Iprit : bebeknya ama gorengannya
Iqbal : yang enak ya makannya lah
Fajrin : bebeknya
Sapla : bebek goreng yang halal lagi gratis!
Angela : sayapnya
Andzar : bayarnya
Dina : sambelnya
Pradita : ya bebek gorengnya tersebut yang enak

Jawaban benar:
Ya "b"-nya lah! Kalo ga ada "b"-nya kan jadi eek goreng.

Selamat kepada:
Hadi Saloko, Ade-Gun, Bayu, Ade Zamak, Tania, Arya, Yohanes, Budi, Nyerbay.

Hadiah diakumulasi di akhir acara!

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi II, 26 Juni 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Ibu Tania yang cantik (hohoho, betul, itu saya..) di PT LAPI Divusi Bandung.
Negara apa yang ga bole masuk bis?

Jawaban yang masuk:
Hadi Saloko : Indonesia
Ardha : Tibet
Bahari: Thailand
Reyhan : Tanzania
Igor : Irak
Ivan-Kur : Singapura
Dani : Indonesia
Arya : Kyrgiztan
Ajen: Busnia
Esty: "Bus"nia
Nico: Amerika
Rian Hedon: Nobus
Nitia: Amerika Serikat - No Bush
Ibi: Negara Kertajasa
Iqbal : Bingung. saya menyerah
Budi : Teroris
Fajrin : Irak (lagi perang ama BUSh sih)
Soto : Amerika
Hasan : Negara Bus-yet
Ade Zamak : Korsel!
Nyerbay : Timor Timur (mobil Timor doang yg boleh masuk)
Frilla : AS
Denug : Belanda
Sapla : Zimbusway
Iprit : Semua negara gak ada yg cukup di bus
Pradita : Thailand?

Jawaban yang benar:
Marocco, karena dilarang Marocco di dalam bus.

Selamat kepada:

Rangga, Anda, Bayu, dan Ade-Gun

* yang jawab Kyrgiztan itu lho.. astaga.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi III, 27 Juni 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Dendy di Mitrais Bali.
Negara apa yg bisa dibentuk dari dua huruf saja?

Jawaban yang masuk:
Esty : arrrrggghhh...susaah...
Iprat : kk
Di-La : ss
Step : apa yo?
Chan-Dragon : lala
Ahmy : oncom
Yovan : ee
Arya : TT
Rindhu : CC
Reyhan : UEA
Ihsan : tt
Hamil : kribo
Angela : oman
Fajrin : AA
Ito mengirim dari aa sampai zz
Nyerbay : gipe up
Dani : cina
Soto : rrc
Nico : marrocco
Sila : daripada gak bisa jawab mending bagi ilmu, negara mana yg namanya terpanjang? The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, 48 huruf

Jawaban yang benar:
Uganda

Selamat kepada:
Tania dan Iqbal.

* Sila bole juga usahanya.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi IV, 28 Juni 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Ibu Olip di Lab Sistem Informasi IF ITB.
Klo Superman, Batman, dan Spiderman berkumpul, mereka minum?

Jawaban yang masuk:
Masykur : Antangin JRG
Rangga : susu
Igor : Extra Joss
Rindhu : minum-minum
Reyhan : bandrek
Pradita : Madurasa.. minumannya para Superhero
Iprit : Kopi Torabika
Heri Bokep: jamu Tolak Angin
Bayu, Ivan-Kur : air
Jamal : minum Baygon
Nitia : STMJ
Ade-Gun : minum susu
Fajrin, Iprat, Esty : minuMAN
Angela : UC1000
Frilla : racun
Ivan-Sugi, Arya, Ade Zamak : Jasjus
Ditto, Budi : minum Milo

Jawaban terbanyak:
Nico, Dina, Ardha, Ito, idoej, Hadi Saloko, Hasan: Teh Botol Sosro
(ckck.. sudah teracuni iklan rupanya..)

Jawaban yang benar :
Batman, Spiderman, dan Superman berkumpul ya mereka minum.. pas kejahatan dan membela kebenaran!!!

Selamat kepada:
Sila, Nyerbay, Hamil (nyontek Sila), Roberto, Tania, Hanin, dan Dendy

* oiii.. isinya iklan smua.. *

---------------------------------------------------------------------------------

Edisi V, 2 Juli 2007

Pertanyaan kali ini datang dari Bapak Ogy di eBdesk Bandung.
Yang paling mudah dipelajari adalah tari?

Jawaban yang masuk:
Masykur : Cut Tari
Dani : tari Jaipong
Kania : tari Kecak
Igor : tarian buatan sendiri
Tara : strip tease
Chan-Dragon, Hadi Saloko : UNREG KPGS
Hanin : tariKKK maanngggg..
Hasan : tarikan maut
yohanes : tari perang
Meirza : bahwa Cut Tari itu cantik
Frilla : Tariwangi
Pradita : tari ajah di google ???? -garing amat-
Mia : tari sambil tiduran
Ditto : taribet
Fata: tari-tarian
Nyerbay, Najib : taridur
Arya : tarik-tarik bra orang
Soto : tariawan
Bahari, Budi, idoej, Ade Zamak : tarik tambang
Dendy, Heri Bokep, Iprit, Di-La : tari perut
Sila, Tyo ,Rindhu, Ito, Reyhan, Fitra, Tania : tarima kasih (ini mah Sunda atuh..)
Esty, Hamil, Bayu, Nitia, Ririn : tariak (ini juga..)

Jawaban yang benar:
Tari yang paling enteng ya tari..k nafas..

Selamat kepada:
Ido

* euw.. ada mas-mas tarik bra.. *
* edisi ini diakhiri dengan balasan dari Bapak Ogy: "hahaha.. sodara Chan-Dragon dan Hadi Saloko, Anda telah terjebak, KPGS tidak bisa di-UNREG.." *

Monday, December 04, 2006

untitled

ga tahu mo nulis apa. Abis final exam malah kerasa kosong. hehe.

Buat yang masih ada tugas2 dan UAS, good luck ya.

Btw, besok fanny balik ke Indo loh. *horeeeeee!!!!*

Ke Bandung nya insya allah tgl 12-14 Desember..bisa ketemuan ga ya??


ya udah deh segitu aja. Lagi bener2 GJ. Belum packing pula...

Monday, November 20, 2006

Journey 4 Mukrab

Hmm sebentar lagi mau mukrab ni. Tahun ini mukrab temanya tentang ulang tahun. mungkin sekalian ngerayain ulang tahun HMIF. Sekarang - sekarang, udah pada mulai nih persiapannya. yah mudah - mudahan aja acaranya rame. Itung - itung hiburan sejenak deh. dari segala macam tugas ujian dan berbagai macam urusan pendidikan. buat semua semangat ya.. Moga qt bisa se-seru tahun lalu :)

Thursday, November 16, 2006

Minggu yang melelahkan

Phew.....akhirnya tibalah di akhir minggu, waktu untuk mengistirahatkan otak dan badan :p. Kayaknya udah fenomena yang biasa deh klo anak IF tuh ngerjain pas h-3 deadline. Ga tau kenapa walau udah dicoba buat nyicil tetep aja jatuhnya deket2 deadline juga. Mulai dari laporan MI, makalah Agama, terakhir ni tugas GAIB (untungnya beres..:p). Moga2 minggu depan bakal lebih baik dari minggu ini deh (Basdat dan SI menunggu). Tapi pernah juga sih ngerasain nyicil tugas pas Tubes OOP, thank God aku sekelompok ama kalian guys(DJAM3)...Tapi mempertahankan hal baik itu lebih susah daripada bikin hal buruk :p.